Новости

5-13 июня 2021

Ladoga Trophy 2021 - начинаем!

Ну что, соскучились? Устали от карантина, масок и бесконечного ощущения неопределённости? 

 Мы однозначно устали, но барахтаем ножками изо всех сил, чтобы Ладога Трофи 2021 случилась. В конце концов, не просто же так вы готовились к Ладоге 2020, строили машины и планы, может быть даже бегали по утрам, чтобы быть в спортивной форме настоящего марафонца. 

И мы тоже не просто так делали трассы, топили в болотах наш квадрик и набивали себе синяки на самых нежных местах. Кажется, нужно уже принять нашу общую новую реальность: вирус никуда не денется в ближайшем будущем, НО это не повод откладывать жизнь, ибо она идёт каждую секунду, с каждым вздохом. Наверное, эта ситуация требует от нас большей гибкости и готовности к переменам, чем обычно. Теперь новости. 


Про приём заявок на Ладога Трофи 2021. Приём заявок открыт с сегодняшнего дня. 

Регламент и техтребования обновлены и вывешены на сайт (https://ladoga-trophy.ru/lt2021/).


 Вот главные изменения: 

  • для категории "Adventure", будет новая трасса в стиле классического офф-роуда. Главная задача - проехать всю трассу каждый день. Трасса будет поделена на секции. При прохождении каждой секции получаешь очки, которые потом суммируются. Если всё пройти не получится, то не страшно – пройденная часть трассы будет засчитана. 
  • в категории “Adventure” группы, в которых будет мало участников, начнут соревноваться друг с другом на одной трассе. Это добавит азарта и спортивной борьбы и повысит интерес - ведь реально можно посоревноваться с самыми разнообразными экипажами.
  • убрали "скрытый платеж" за аренду трек-логгера. Останутся только залоговые депозиты за трек-логгеры и экологию. 
Многие из вас задают нам вопрос: «А Ладога-2021 ТОЧНО будет?» И мы вам честно отвечаем: «Мы не боги и не ТОЧНО не знаем», но мы делаем всё, чтобы сохранить этот, как нам кажется, социально важный проект. 


С уважением и до встречи на "Ладоге", 

Дмитрий Овчинников

https://ladoga-trophy.ru/lt2021/

26-31 октября 2020

Экспедиция в Крым

Прошлогодняя Экспедиция в Крым собрала такое количество положительных отзывов и благодарностей, что мы уже год назад знали, что Крыму-2020 быть. 

 На прошлой неделе, мы получили все необходимые согласования для проведения экспедиции в Крыму. Команда организаторов в полной боевой готовности. Маршруты готовы. Приём заявок объявляется открытым.

В прошлом году, в конце октября в Феодосии светило солнце и цвели розы, а мы загорали и ели виноград. В горах, конечно, было холоднее, но всё равно очень-очень красиво. Надеемся на повторение этого счастья. Верим всем сердцем!

До встречи в Крыму!

Подробнее про Экспедицию в Крым

Ladoga Trophy 2020

Впервые за 24 года, «Ладога Трофи» отменяется и переносится на 2021 год

Впервые за 24 года, «Ладога Трофи» отменяется и переносится на 2021 год. Получив все необходимые регулярные согласования, мы получили письмо от «Роспотребнадзор» с запретом на проведение нашего соревнования из-за его «массовости». 


Из-за этого запрета, мы не можем сделать для вас то, что является важными компонентами традиционной «Ладога Трофи»: мы не можем делать штаб, потому что это будет означать, что мероприятие состоялось и последует уголовная ответственность для организаторов; мы не можем сделать уже заказанную инфраструктуру лагеря (кафе, душ, туалеты, детский лагерь); не может работать судейская бригада и служба безопасности; к нам не могут приехать телеканалы, их не могут возить наши партнеры вездеходы и публиковать об этом материалы; мы не сможем с вами встречаться и проводить брифинги и собираться группами ; мы не сможем провести награждение и стартовый подиум. 


Мы получили согласования на проведение и прохождение индивидуальных маршрутов по группе дисциплин «Маршрут». Они позволят пройти маршрут, по трассам, которые мы создали. Поэтому если вы готовы к индивидуальному прохождению маршрутов, мы будем рады выдать их вам, но это будет не та «Ладога», которую вы знаете и ожидаете. Мы очень хорошо понимаем ваши чувства негодования, несправедливости и растерянности – у нас такие же. Очень надеемся на ваше понимание, что команда организаторов с вами в одной лодке: мы тоже готовились, мы с октября месяца делали новые трассы, мы тратили деньги на производство наклеек, банеров и флагов, мы закупали новое оборудование для инфраструктура лагерей, мы собирали партнеров, искали новые возможности, чтобы сделать наше мероприятия лучше, сотрудники нашей команды перенесли свои отпуска на время проведения «Ладоги». Мы делали всё это с целью сохранить наше соревнование. 


Это не конец, это реалии нашей жизни. Мы не прекращаем работать, готовим маршруты экспедиций по Кавказу и Крыму, мы сделаем «Ладога трофи 2021». Спасибо за то, что Вы с нами!

 

Ladoga Trophy 2020

Футболки Ladoga Trophy 2020

Ладога Трофи начнется через неделю, а мы сделали три макета футболок на разный вкус и тематику. 

Выберите себе ту, которая вас позовет и распечатайте. 

Ссылка на скачивание макетов тут: https://yadi.sk/d/IWNf-xi6rR_1iw

При заказе футболки, пожалуйста, примите следующие пункты к сведению: 

1) желательно сохранить оранжевый цвет, тогда будут видны черные и белые элементы принта (ну и оранжевый – цвет жизнерадостности, а она сейчас как никогда нужна в этом хаосе). 

 2) логотипы наших партнеров можно двигать, но нельзя удалять или уменьшать – это уже согласовано. 

 3) можно и нужно добавить свои фамилии на заднюю часть футболок.   

https://yadi.sk/d/IWNf-xi6rR_1iw

Изменения в проведении Ладога Трофи 2020

Очевидно, что год, который никто не забудет из ныне живущих, уже внёс изменения в устои наших жизней на многих уровнях, и он, конечно, не обойдет стороной и традиции Ладоги. Нам тоже придется внести коррективы в устои такого традиционного мероприятия как Ладога Трофи просто для того, чтобы оно состоялось. 

Кстати, некоторые порицают и даже упрекают оргов Ладоги за то, что не отменили мероприятие в этом году, говорят: «Как вы можете устраивать пир во время чумы?» А мы отвечаем: «Пира в этом году не получится. Сейчас стоит вопрос выживания Ладога Трофи как события, и его отмена в этом году просто сделает возвращение в следующем, юбилейном, очень и очень сложным». 

 Итак, при первом приближении, вот что нас ожидает на Ладоге-2020: •

Про старт. Впервые за 22 года, нам придется отменить старт на Исаакиевской Площади, и дело не только в согласованиях, которые в этом году нельзя получить от властей города, дело в нашей персональной социальной ответственности, и мы, в итоге, за добро. Поэтому старт пройдет на природе, близ первого лагеря, а мы сделаем всё в наших силах, чтобы сохранить хотя бы часть той праздничной атмосферы, которая царила все эти годы на Исаакиевской Площади. 

Про регистрацию. Чтобы избежать скопления народа, регистрация и главный брифинг пройдут в он-лайн формате. В скором времени, мы пришлем вам формы регистрации с детальными инструкциями.  

Про кафе. Опять же, во избежание толпы, в этом году столовая не сможет работать в привычном режиме. В данный момент, мы ищем партнеров, которые смогут организовать доставку еды в лагерь. Если у вас есть знакомые в кафе с нужными мощностями (возможность приготовить 200 порций завтрака и ужина) в Лодейном Поле, Питкяранте и Приозерске, пожалуйста, напишите нам на почту ladoga@ladoga-trophy.ru – мы оперативно поедем и договоримся с ними.  

Про справки на COVID-19. Согласно приказу Министерства Спорта РФ от 8 июля, все участники и организаторы межрегиональных соревнований, коим "Ладога Трофи" и является, на Административных Проверках 6-7 августа, должны будут предоставить справку об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (Covid-19). Справка должна быть выдана не позднее, чем за 72 часа до ее предъявления.Справка нужна на каждого члена экипажа и на всех сопровождающих. 

Про маски. Мы просим каждого из вас привезти с собой запас масок для себя и для членов своей семьи: брифинги, общение с КСК, сдача треков – всё это будет происходить в масках.  

 

Документальный фильм "Ладога Трофи

Все что вы хотели знать о легендарном международном внедорожном фестивале "Ладога Трофи", но боялись спросить. Долгожданный документальный фильм о приключениях глазами очевидцев и сочувствующих. Идея этого фильма показать, что фестиваль "Ладога Трофи» объединяет всех любителей оффроуда: от мала до велика, от новичков для профи. Любишь свободу вне дорог – тебе на «Ладогу»! 


Многие говорят, что это больше чем просто покорение бездорожья, это уникальный дух, ощутить который можно только раз в году и только у нас. 

Смотрите, впечатляйтесь и приезжайте сами, ведь даже очень хороший фильм не заменит ваших собственных эмоций от самого известного внедорожного мероприятия.

Посмотреть документальный фильм "Ладога Трофи"

Ladoga Trophy состоится 8-16 августа 2020

Здравствуйте, наши дорогие трофисты, туристы, мотоциклисты, квадроциклисты и все остальные горячо любимые «-исты»! Впервые за 24 года своего существования, в связи с эпидемией Covid-19, фестиваль «Ладога Трофи» вынужден перенести даты своего проведения на более поздний срок. Взвесив разные важные для проведения мероприятия факторы, мы определили новые даты нашего фестиваля: с 8 по 16 августа 2020.

 

Для команды организаторов, проведение «Ладоги» - это не только любимая работа, но и большая ответственность перед участниками за то, что неделя счастья и поиска себя – состоится.

Верим в то, что к этому времени режим самоизоляции будет отменен, границы государств откроются, а маски будут накладывать только прекрасные женщины в спа. 

Ждем встречи с вами!

С любовью, Ваша Ладога Трофи

 

6 апреля 2020

Информация в связи с пандемией COVID-19.

Уважаемые участники и энтузиасты "Ладога Трофи"!


 По вопросам, связанным с пандемией COVID-19, сообщаем, что внедорожный фестиваль "Ладога Трофи" пройдет с 6 по 14 июня 2020. Мы ведём подготовку к фестивалю в штатном режиме, получаем необходимые для проведения фестиваля согласования на заявленные даты, готовится соответствующая инфраструктура. 


В случае, появления новых сведений о распространении вируса и наложения дальнейших запретов на проведение массовых мероприятий, мы будем вынуждены перенести фестиваль на другие даты - ориентировочно на конец лета. Следите за нашими новостями - как только узнаем что-то конкретное, сразу дадим вам знать. 

 С любовью Ваша, Ладога Трофи

 

Ladoga 2020

Поговорили с ЛенТВ24

Поговорили в "Студии 1" @lentv24 о том, что ждет участников "Ладога-Трофи" в этом году, сколько уже команд заявлено и как они готовятся к соревнованиям. ⠀ 

А еще о жизни в лагере, о детском кемпе, о возрастных рекордах, об "Эко Ладоге" (уже знаете, что это будет?) и еще много информации и подробностей о гранд туризме! ⠀ 

Приглашаем к просмотру❤

Ladoga 2020

Новые категории на Ладоге

Впервые на Ладога Трофи в этом году стартует зачет RC!

Активно принимаем заявки. Сейчас стоимость участия 1000 руб. Но ближе к началу гонки непременно будет повышение тарифа. Не рекомендуем затягивать с решением. ⠀ 

В задачах участников преодоление локальных и протяженных препятствий и взятие бонусных точек, для набора максимального количества баллов в течение контрольного времени, а также дополнительно преодоление линейного СУ с локальными и протяженными препятствиями, в отведенное контрольное время.

Есть тут поклонники RC?

Регламент и техтребования

Ladoga 2020

Как не заблудиться в базом лагере

«Базовый лагерь» на «Ладога Трофи» - это целый городок на 3000 человек, который растягивается на несколько квадратных километров. Участники и их гости выбирают удобный для них вариант проживания: в палатках, кемперах, автодомах или в близлежащих гостиницах (здесь список гостниц) – каждый выбирает сам. 

В центре каждого лагеря устанавливается полный набор бытовой инфраструктуры для комфортного пребывания участников: 

  • столовая, кафе и пивной бар
  • душ, туалет и сауна 
  • киношатер и пресс-центр 
  • детский лагерь 
  • медицинская служба 
  • служба безопасности 
  • централизованный вывоз мусора из лагеря
Участники, которые предпочтут проживание в гостинице, должны учесть время необходимое для трансфера в лагеря для участия в обязательных ежедневных брифингах.

 

Изменения в проведении Ладога Трофи 2020

Очевидно, что год, который никто не забудет из ныне живущих, уже внёс изменения в устои наших жизней на многих уровнях, и он, конечно, не обойдет стороной и традиции Ладоги. Нам тоже придется внести коррективы в устои такого традиционного мероприятия как Ладога Трофи просто для того, чтобы оно состоялось. 

Кстати, некоторые порицают и даже упрекают оргов Ладоги за то, что не отменили мероприятие в этом году, говорят: «Как вы можете устраивать пир во время чумы?» А мы отвечаем: «Пира в этом году не получится. Сейчас стоит вопрос выживания Ладога Трофи как события, и его отмена в этом году просто сделает возвращение в следующем, юбилейном, очень и очень сложным». 

 Итак, при первом приближении, вот что нас ожидает на Ладоге-2020: •

Про старт. Впервые за 22 года, нам придется отменить старт на Исаакиевской Площади, и дело не только в согласованиях, которые в этом году нельзя получить от властей города, дело в нашей персональной социальной ответственности, и мы, в итоге, за добро. Поэтому старт пройдет на природе, близ первого лагеря, а мы сделаем всё в наших силах, чтобы сохранить хотя бы часть той праздничной атмосферы, которая царила все эти годы на Исаакиевской Площади. 

Про регистрацию. Чтобы избежать скопления народа, регистрация и главный брифинг пройдут в он-лайн формате. В скором времени, мы пришлем вам формы регистрации с детальными инструкциями.  

Про кафе. Опять же, во избежание толпы, в этом году столовая не сможет работать в привычном режиме. В данный момент, мы ищем партнеров, которые смогут организовать доставку еды в лагерь. Если у вас есть знакомые в кафе с нужными мощностями (возможность приготовить 200 порций завтрака и ужина) в Лодейном Поле, Питкяранте и Приозерске, пожалуйста, напишите нам на почту ladoga@ladoga-trophy.ru – мы оперативно поедем и договоримся с ними.  

Про справки на COVID-19. Согласно приказу Министерства Спорта РФ от 8 июля, все участники и организаторы межрегиональных соревнований, коим "Ладога Трофи" и является, на Административных Проверках 6-7 августа, должны будут предоставить справку об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (Covid-19). Справка должна быть выдана не позднее, чем за 72 часа до ее предъявления.Справка нужна на каждого члена экипажа и на всех сопровождающих. 

Про маски. Мы просим каждого из вас привезти с собой запас масок для себя и для членов своей семьи: брифинги, общение с КСК, сдача треков – всё это будет происходить в масках.  

 

Документальный фильм "Ладога Трофи

Все что вы хотели знать о легендарном международном внедорожном фестивале "Ладога Трофи", но боялись спросить. Долгожданный документальный фильм о приключениях глазами очевидцев и сочувствующих. Идея этого фильма показать, что фестиваль "Ладога Трофи» объединяет всех любителей оффроуда: от мала до велика, от новичков для профи. Любишь свободу вне дорог – тебе на «Ладогу»! 


Многие говорят, что это больше чем просто покорение бездорожья, это уникальный дух, ощутить который можно только раз в году и только у нас. 

Смотрите, впечатляйтесь и приезжайте сами, ведь даже очень хороший фильм не заменит ваших собственных эмоций от самого известного внедорожного мероприятия.

Посмотреть документальный фильм "Ладога Трофи"

Ladoga Trophy состоится 8-16 августа 2020

Здравствуйте, наши дорогие трофисты, туристы, мотоциклисты, квадроциклисты и все остальные горячо любимые «-исты»! Впервые за 24 года своего существования, в связи с эпидемией Covid-19, фестиваль «Ладога Трофи» вынужден перенести даты своего проведения на более поздний срок. Взвесив разные важные для проведения мероприятия факторы, мы определили новые даты нашего фестиваля: с 8 по 16 августа 2020.

 

Для команды организаторов, проведение «Ладоги» - это не только любимая работа, но и большая ответственность перед участниками за то, что неделя счастья и поиска себя – состоится.

Верим в то, что к этому времени режим самоизоляции будет отменен, границы государств откроются, а маски будут накладывать только прекрасные женщины в спа. 

Ждем встречи с вами!

С любовью, Ваша Ладога Трофи

 

6 апреля 2020

Информация в связи с пандемией COVID-19.

Уважаемые участники и энтузиасты "Ладога Трофи"!


 По вопросам, связанным с пандемией COVID-19, сообщаем, что внедорожный фестиваль "Ладога Трофи" пройдет с 6 по 14 июня 2020. Мы ведём подготовку к фестивалю в штатном режиме, получаем необходимые для проведения фестиваля согласования на заявленные даты, готовится соответствующая инфраструктура. 


В случае, появления новых сведений о распространении вируса и наложения дальнейших запретов на проведение массовых мероприятий, мы будем вынуждены перенести фестиваль на другие даты - ориентировочно на конец лета. Следите за нашими новостями - как только узнаем что-то конкретное, сразу дадим вам знать. 

 С любовью Ваша, Ладога Трофи

 

Ladoga 2020

Поговорили с ЛенТВ24

Поговорили в "Студии 1" @lentv24 о том, что ждет участников "Ладога-Трофи" в этом году, сколько уже команд заявлено и как они готовятся к соревнованиям. ⠀ 

А еще о жизни в лагере, о детском кемпе, о возрастных рекордах, об "Эко Ладоге" (уже знаете, что это будет?) и еще много информации и подробностей о гранд туризме! ⠀ 

Приглашаем к просмотру❤

Ladoga 2020

Новые категории на Ладоге

Впервые на Ладога Трофи в этом году стартует зачет RC!

Активно принимаем заявки. Сейчас стоимость участия 1000 руб. Но ближе к началу гонки непременно будет повышение тарифа. Не рекомендуем затягивать с решением. ⠀ 

В задачах участников преодоление локальных и протяженных препятствий и взятие бонусных точек, для набора максимального количества баллов в течение контрольного времени, а также дополнительно преодоление линейного СУ с локальными и протяженными препятствиями, в отведенное контрольное время.

Есть тут поклонники RC?

Регламент и техтребования

Ladoga 2020

Как не заблудиться в базом лагере

«Базовый лагерь» на «Ладога Трофи» - это целый городок на 3000 человек, который растягивается на несколько квадратных километров. Участники и их гости выбирают удобный для них вариант проживания: в палатках, кемперах, автодомах или в близлежащих гостиницах (здесь список гостниц) – каждый выбирает сам. 

В центре каждого лагеря устанавливается полный набор бытовой инфраструктуры для комфортного пребывания участников: 

  • столовая, кафе и пивной бар
  • душ, туалет и сауна 
  • киношатер и пресс-центр 
  • детский лагерь 
  • медицинская служба 
  • служба безопасности 
  • централизованный вывоз мусора из лагеря
Участники, которые предпочтут проживание в гостинице, должны учесть время необходимое для трансфера в лагеря для участия в обязательных ежедневных брифингах.